Gâteau aux prunes et noisettes
recette pour 8 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 40 min
_________________________
INGRÉDIENTS
300 g cassis ou de prunes dénoyautées et coupées en deux (ou autre fruit!!)
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure (1 c. à thé de poudre à pâte)
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
3 oeufs
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Mélangez le sucre, la farine, la levure (1c. à thé de poudre à pâte), les oeufs, la poudre d'amandes et le sel.
INGRÉDIENTS
300 g cassis ou de prunes dénoyautées et coupées en deux (ou autre fruit!!)
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure (1 c. à thé de poudre à pâte)
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
3 oeufs
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Mélangez le sucre, la farine, la levure (1c. à thé de poudre à pâte), les oeufs, la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez les morceaux de fruits et le beurre ramolli. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule et mettez à cuire pendant 40 min à 350°F (180°C).
Versez la préparation dans un moule et mettez à cuire pendant 40 min à 350°F (180°C).
_________________________
SOURCE : recette inspirée du site Cuisine d'Émilie