Crêpes Béatrice

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
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INGRÉDIENTS
  • 1 œuf 
  • 1 tasse de lait (ou lait de riz, de soya ou de noix) 
  • 1/2 tasse de farine de sarrasin 
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte sans alun 
  • 1 c. à soupe (grosse) de graines de lin moulues (facultatif mais plus nutritif) 
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION
  • Battre l’œuf et ajouter le lait.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ajouter au premier mélange.
  • Cuire dans un poêlon très chaud avec peu d’huile. 
Délicieux nature. 
Exquis avec de la mélasse et de la noix de coco. 
Froides, elles sont excellentes en collation; tartiner avec du beurre de noix ou de la confiture.
Le sarrasin est considéré comme une céréale mais en fait il est un fruit. Parfois appelé « blé noir ». Il est de la famille des polygonacées. À noter qu’il est plus riche en calcium que le blé.
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recette envoyée par Chantal
Source : Dépliant produit par Roch Lapointe, producteur de sarrasin, Bury (Québec)









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