Crêpes Béatrice
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
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INGRÉDIENTS
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
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INGRÉDIENTS
- 1 œuf
- 1 tasse de lait (ou lait de riz, de soya ou de noix)
- 1/2 tasse de farine de sarrasin
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à thé de poudre à pâte sans alun
- 1 c. à soupe (grosse) de graines de lin moulues (facultatif mais plus nutritif)
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Battre l’œuf et ajouter le lait.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ajouter au premier mélange.
- Cuire dans un poêlon très chaud avec peu d’huile.
Exquis avec de la mélasse et de la noix de coco.
Froides, elles sont excellentes en collation; tartiner avec du beurre de noix ou de la confiture.
Le sarrasin est considéré comme une céréale mais en fait il est un fruit. Parfois appelé « blé noir ». Il est de la famille des polygonacées. À noter qu’il est plus riche en calcium que le blé.
Le sarrasin est considéré comme une céréale mais en fait il est un fruit. Parfois appelé « blé noir ». Il est de la famille des polygonacées. À noter qu’il est plus riche en calcium que le blé.
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recette envoyée par Chantal
recette envoyée par Chantal
Source : Dépliant produit par Roch Lapointe, producteur de sarrasin, Bury (Québec)