Cretons de lentilles

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 8 à 10 portions
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INGRÉDIENTS
  • 3/4 de tasse de lentilles vert-brun sèches(les petites, pas les grosses), finement moulues au moulin à café
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées ( variante : remplacer par de la Marjolaine et un peu de clou de girofle)
  • 1 morceau d'environ 1 pouce de racine de gingembre, finement haché
  • 1 cuillère à thé de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de sauce Tamari (variante : remplacer par le sauce soya ou du Bragg)
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 2 1/4 tasse de bouillon de légumes (substitution à la recette originale)
Préparation

  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir rapidement l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à attendrissement. Ajouter les lentilles moulues et cuire en brassant durant environ 2 minutes.
  • Ajouter les épices, la levure et le tamari puis couvrir du bouillon.
  • Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé tout le liquide (environ 8 minutes). Vous obtiendrez une pâte crémeuse et épaisse.
  • Verser dans des pots et mettre au froid jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Source : Presque Végé
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recette envoyée par Isabelle

Fourni par Blogger.

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