Curry de légumes au tofu

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
_________________________

INGRÉDIENTS
  • 1 bloc de tofu ferme (250 g) ou 4 saucisses végétariennes Tokurky
  • 1 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • 5 à 6 champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 3/4 de tasse de petits pois congelés
  • 3/4 de tasse de maïs congelé
  • sel et poivre (au goût)
  • 1 boîte de lait de coco (400ml)
  • 1/4 à 1/2  tasse de beurre d'arachides (au goût)
  • curry (au goût)

Marinade pour le tofu
  • trancher un petit oignon en dés
  • un petit morceau de gingembre coupé en dés
  • 1 gousse d'ail coupée en petit morceaux
  • Couper le bloc de tofu en dés
  • Ajouter 1/4 de tasse de tamari, sauce soya ou Bragg
  • Placez tous les ingrédients de la marinade dans un grand contenant, avec couvercle, et laisser mariner pour la nuit.

Cuisson du curry de légumes
  • Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poivron vert (jusqu'à la cuisson désirée).  On peut ajouter les saucisses en même temps que les légumes.
  • ajouter le tofu mariné avec sa marinade ou les saucisses végétariennes.
  • ajouter la boîte de lait de coco
  • ajouter le curry
  • laisser mijoter pour une période de 10 à 15 minutes
Vous pouvez servir sur un lit de riz basmati ou sur des pâtes et saupoudrer de fromage.
_________________________

recette envoyée par Roger

Fourni par Blogger.

Cuisine végétarienne   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP