Curry de légumes au tofu
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
_________________________
INGRÉDIENTS
Marinade pour le tofu
Cuisson du curry de légumes
_________________________
recette envoyée par Roger
Cuisson: 30 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
_________________________
INGRÉDIENTS
- 1 bloc de tofu ferme (250 g) ou 4 saucisses végétariennes Tokurky
- 1 gros oignons
- 1 poivron rouge
- 5 à 6 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 3/4 de tasse de petits pois congelés
- 3/4 de tasse de maïs congelé
- sel et poivre (au goût)
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 1/4 à 1/2 tasse de beurre d'arachides (au goût)
- curry (au goût)
Marinade pour le tofu
- trancher un petit oignon en dés
- un petit morceau de gingembre coupé en dés
- 1 gousse d'ail coupée en petit morceaux
- Couper le bloc de tofu en dés
- Ajouter 1/4 de tasse de tamari, sauce soya ou Bragg
- Placez tous les ingrédients de la marinade dans un grand contenant, avec couvercle, et laisser mariner pour la nuit.
Cuisson du curry de légumes
- Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poivron vert (jusqu'à la cuisson désirée). On peut ajouter les saucisses en même temps que les légumes.
- ajouter le tofu mariné avec sa marinade ou les saucisses végétariennes.
- ajouter la boîte de lait de coco
- ajouter le curry
- laisser mijoter pour une période de 10 à 15 minutes
_________________________
recette envoyée par Roger