Muffins au sarrasin
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Rendement: 10 à 12 portions
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INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Apports en minéraux et vitamines du sarrasin : calcium, chlore, cuivre, fluor, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sodium, soufre, zinc, vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et P.
Autres : Le sarrasin est énergique et nutritif (sans encrasser). Il est conseillé en cas de fatigue nerveuse et intellectuelle, ainsi que pour les troubles cardio-vasculaires.
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recette envoyée par Chantal
Source :Dépliant produit par Roch Lapointe, producteur de sarrasin, Bury (Québec)
Cuisson: 20 minutes
Rendement: 10 à 12 portions
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INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse farine de seigle bio
- 1/4 tasse farine de sarrasin bio
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 pincée de sel de mer
- 1/3 tasse d’huile de canola bio
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de carottes râpées (généreuse portion)
- 1/4 tasse d’ananas broyés avec le jus
- 1 œuf
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350° F.
- Tamiser les ingrédients secs. Mélanger ensemble le reste des ingrédients. Ajouter ce deuxième mélange aux ingrédients secs. Battre pendant 2 minutes. Verser dans les moules. Donne 10 petits muffins délicieux et moelleux. Cuire 20 minutes.
- N.B. Ne pas oublier de mettre de l’eau au 2/3 dans les cavités du moule sans pâte.
Apports en minéraux et vitamines du sarrasin : calcium, chlore, cuivre, fluor, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sodium, soufre, zinc, vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et P.
Autres : Le sarrasin est énergique et nutritif (sans encrasser). Il est conseillé en cas de fatigue nerveuse et intellectuelle, ainsi que pour les troubles cardio-vasculaires.
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recette envoyée par Chantal
Source :Dépliant produit par Roch Lapointe, producteur de sarrasin, Bury (Québec)