Muffins au sarrasin

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Rendement: 10 à 12 portions
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INGRÉDIENTS
  • 1/2 tasse farine de seigle bio 
  • 1/4 tasse farine de sarrasin bio 
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude 
  • 1/2 c. à thé de cannelle 
  • 1 pincée de sel de mer 
  • 1/3 tasse d’huile de canola bio 
  • 1/3 tasse de sirop d’érable 
  • 1/2 tasse de carottes râpées (généreuse portion) 
  • 1/4 tasse d’ananas broyés avec le jus 
  • 1 œuf

PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 350° F. 
  • Tamiser les ingrédients secs. Mélanger ensemble le reste des ingrédients. Ajouter ce deuxième mélange aux ingrédients secs. Battre pendant 2 minutes. Verser dans les moules. Donne 10 petits muffins délicieux et moelleux. Cuire 20 minutes. 
  • N.B. Ne pas oublier de mettre de l’eau au 2/3 dans les cavités du moule sans pâte. 

Apports en minéraux et vitamines du sarrasin : calcium, chlore, cuivre, fluor, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sodium, soufre, zinc, vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et P.

Autres : Le sarrasin est énergique et nutritif (sans encrasser). Il est conseillé en cas de fatigue nerveuse et intellectuelle, ainsi que pour les troubles cardio-vasculaires.
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recette envoyée par Chantal
Source :Dépliant produit par Roch Lapointe, producteur de sarrasin, Bury (Québec)

Fourni par Blogger.

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