Biscuits express aux flocons d’avoine
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Rendement: 24 biscuits
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INGRÉDIENTS
Dans un bol, défaire en crème légère:
Cuisson: 10 à 12 minutes
Rendement: 24 biscuits
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INGRÉDIENTS
Dans un bol, défaire en crème légère:
- ½ tasse (125 ml) de margarine non hydrogénée
- ½ tasse (125 ml) de cassonade bien tassée
- 1 œuf battu
- 2c. à soupe d’huile
Dans un autre bol, réunir les ingrédients secs et mélanger :
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ tasse (60 ml) de germe de blé
- 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de chacune des épices suivantes : cannelle, clou de girofle et gingembre moulus
Ajouter les ingrédients secs à la première préparation et bien mélanger.
Incorporer à la pâte (en pétrissant à la main) : 1 tasse de graines de tournesol
Allumez le four à 350°F (180°C)
Façonner 24 boulettes de la grosseur d’une noix de Grenoble, les aplatir pour former des biscuits de 5 cm chacun disposés sur une plaque à cuisson.
Enfourner et cuire 10 à 12 min.
Façonner 24 boulettes de la grosseur d’une noix de Grenoble, les aplatir pour former des biscuits de 5 cm chacun disposés sur une plaque à cuisson.
Enfourner et cuire 10 à 12 min.
recette envoyée par Brigitte