Biscuits express aux flocons d’avoine

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Rendement: 24 biscuits
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INGRÉDIENTS
Dans un bol, défaire en crème légère:
  • ½ tasse (125 ml) de margarine non hydrogénée 
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade bien tassée 
  • 1 œuf battu 
  • 2c. à soupe d’huile  

Dans un autre bol, réunir les ingrédients secs et mélanger : 
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier à pâtisserie 
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide 
  • ¼ tasse (60 ml) de germe de blé 
  • 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • ½ c. à thé de chacune des épices suivantes : cannelle, clou de girofle et gingembre moulus 

Ajouter les ingrédients secs à la première préparation et bien mélanger. 

Incorporer à la pâte (en pétrissant à la main) : 1 tasse de graines de tournesol 

Allumez le four à 350°F (180°C) 

Façonner 24 boulettes de la grosseur d’une noix de Grenoble, les aplatir pour former des biscuits de 5 cm chacun disposés sur une plaque à cuisson. 

Enfourner et cuire 10 à 12 min. 

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recette envoyée par Brigitte
N.B. Ces biscuits se conservent merveilleusement au congélateur et peuvent être servis sans être décongelés.

Fourni par Blogger.

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