Pâte à tarte rapide et délicieuse

Ingrédients
  • ¼ tasse d’eau froide
  • ¼ tasse d’huile (selon votre préférence - j’aime beaucoup l’huile d’olive, même pour les tartes desserts, ainsi que l’huile de tournesol ou de carthame avec un peu d’huile de sésame ou de noix. Si vous êtes très gourmand, assurément, ce sera le beurre fondu!) 
  • ½ cuillère à thé de sel 
  • 1 cuillère à thé comble de poudre à pâte 
  • 1 tasse de farine à pâtisserie (blanche non blanchie, la farine « tout usage » ne convient pas très bien pour cette méthode)
Préparation
  • Préchauffer le four à 400° F.
  • La pâte se prépare directement dans le moule de cuisson (9 pouces de diamètre). Y verser l’eau, l’huile et le sel et mélanger à la fourchette. 
  • Rajouter la poudre à pâte et mélanger. 
  • Rajouter progressivement la farine en mélangeant, toujours à la fourchette. Quand le mélange devient trop épais pour le travailler à la fourchette, finir avec les doigts. Travailler légèrement et rapidement et cesser de mélanger dès que la pâte est assez consistante pour être étendue en la poussant avec les mains vers le bord du moule. 
  • Il ne vous reste plus qu’à égaliser et décorer la bordure et à placer votre garniture. 
  • Cuire 20 minutes à 400° F. Si le bord de la pâte n’est pas encore doré ou si la garniture n’est pas assez cuite, prolonger la cuisson 10 à 20 minutes à 300° F.

Fourni par Blogger.

Cuisine végétarienne   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP