Gâteau-repas au plantain

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes à 375° F
Rendement: 6 à 8 portions
_________________________

INGRÉDIENTS (version modifiée)
  • 1 tasse de belles feuilles de plantain hachées (choisir les plus petites) 
  • 2 bananes bios mûres écrasées 
  • ¾ tasse de graines citrouille et/ou tournesol broyées 
  • ¼ tasse de graines de lin moulues 
  • 2 œufs 
  • 2 c à soupe de sirop d’érable 
  • 2 c à soupe de miel non pasteurisé 
  • 2 c à thé de poudre à pâte 
  • ½ tasse de lait de soya ou autre 
  • ½ tasse de farine de seigle 
  • ½ tasse de farine de sarrasin 
  • Une pincée de curcuma 
  • ¼ c à thé de vanille 

PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Tamiser les farines. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  • Réserver. 
  • Mélanger tous les ingrédients liquides et les bananes dans un autre bol. 
  • Ajouter le deuxième mélange au premier.
  • Huilé ou beurré un moule carré 8 X 8. 
  • Refroidir un peu et démouler.

Source : Journal Terre de Vie, volume 4, Numéro 4, Automne 2006 (Herbothèque)
_________________________
recette envoyée par Chantal

Fourni par Blogger.

Cuisine végétarienne   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP