Gâteau-repas au plantain
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes à 375° FRendement: 6 à 8 portions
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INGRÉDIENTS (version modifiée)
- 1 tasse de belles feuilles de plantain hachées (choisir les plus petites)
- 2 bananes bios mûres écrasées
- ¾ tasse de graines citrouille et/ou tournesol broyées
- ¼ tasse de graines de lin moulues
- 2 œufs
- 2 c à soupe de sirop d’érable
- 2 c à soupe de miel non pasteurisé
- 2 c à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de lait de soya ou autre
- ½ tasse de farine de seigle
- ½ tasse de farine de sarrasin
- Une pincée de curcuma
- ¼ c à thé de vanille
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375°F.
- Tamiser les farines. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients liquides et les bananes dans un autre bol.
- Ajouter le deuxième mélange au premier.
- Huilé ou beurré un moule carré 8 X 8.
- Refroidir un peu et démouler.
Source : Journal Terre de Vie, volume 4, Numéro 4, Automne 2006 (Herbothèque)
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recette envoyée par Chantal