Sandwich aubergine et tofu
Préparation: 25 à 35 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes
Rendement: 4 à 6 portions
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Ingrédients
Cuisson: 10 à 15 minutes
Rendement: 4 à 6 portions
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Ingrédients
- 1 aubergine moyenne ou grosse
- 1 tomate grosse
- ½ à 1 bloc de tofu ferme
- Purée de basilic ou pesto (au goût)
- Fromage ferme (mozzarella ou autre selon vos goûts)
- Couper l’aubergine en tranches d’environ ¼ de pouce d’épais.
- Badigeonner légèrement d’huile les deux côtés.
- Cuire au four à « Broil » sur le grille supérieur environ 5 à 10 min. chaque côté (selon l’intensité du four); juste assez pour griller.
- Entre temps, parer le tofu (le rincer, le trancher et bien absorber l’eau avec un linge).
- Couper en tranches la tomate et le fromage.
- Diminuer la température du four à 350°.
- Sur une tranche d’aubergine déposer du tofu pour couvrir la surface et y ajouter la purée de fines herbes, la tomate et le fromage.
- Ensuite, cuire au four à 350°, juste assez pour faire fondre le fromage.
- Pour une version sans produit laitier : omettre le fromage et déposer une autre tranche d’aubergine sur le dessus.
- Au besoin saler et poivrer.
- ajouter d’autres sortes de légumes grillés (carottes, panais ou zucchini).
- Accompagner d’une portion de céréale cuite pour un repas complet : riz, quinoa, millet sarrasin ou pain.
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recette envoyée par Chantal